Bienvenidos a Simmondsia

Nuestra empresa ha creado los más sanos productos de jojoba.

Al aceite de jojoba también se le ha llamado "oro líquido" debido a su color y a sus extraordinarias propiedades cosméticas. Se obtiene por la presión en frío de las semillas. Los indios americanos lo utilizaban como alimento, como medicina y como protector de la piel frente a las fuertes radiaciones del desierto. A diferencia de otros aceites no presenta un tacto untuoso y graso

Su composición es en un 96% de ceramidas; por ello es extraordinariamente estable al calor y a la oxidación, lo que significa que no se altera con el tiempo y que mantiene integras sus propiedades

Es un aceite rico en vitamina E y vitamina F, indispensable para la adecuada regeneración de la piel.

Otra función importante del Aceite de Jojoba es su capacidad de disolver el "sebum", que se deposita en los folículos pilosos ocasionando caspa y seborrea, el aceite penetra y disuelve los depósitos por lo que es importante para la regulación de la secreción sebácea excesiva tanto de la piel como del cabello

El aceite de jojoba puro es muy útil para acondicionar la piel seca. Sin embargo también es recomendable en pieles grasas y con tendencia acnéica. Su uso regular mantiene la piel suave, humedecida y con brillo natural. Las propiedades dermatológicas del Aceite de Jojoba, dentro de la fitocosmética, son muchas y muy variadas: tonificantes, astringentes, anti-inflamatorias, cicatrizantes, detergentes, suavizantes, calmantes, emolientes, refrescantes.

¿Que es la Jojoba?

La jojoba es un arbusto nativo de ciertas zonas áridas del noroeste de México y suroeste de Estados Unidos. Crece en clima seco. Cuando llegan las escasas lluvias estas plantas producen semillas con gran rapidez. Esto se debe a que necesitan aprovechar la breve temporada de lluvias para crecer y reproducirse. Los arbustos de  jojoba, divididos curiosamente entre machos y hembras, aprovechan el viento seco para polinizarse convirtiéndose en uno de los grandes milagros del desierto.

La Planta De Jojoba

La planta de Jojoba madura (simmondsia chinensis) es un arbusto perenne y silvestre nativo del desierto de Sonora (Arizona-USA) que puede alcanzar, bajo condiciones favorables, hasta 5 m de altura. Su fruto contiene una semilla de 2 a 4 cm de largo, ocasionalmente dos o tres, de color marrón.

La Jojoba no pierde sus hojas con el cambio de estaciones. Cada planta es capaz de producir hasta 2 kilos de semilla en cada época (una vez por año, entre abril y mayo en nuestro país).

PRODUCTOS

Entrega Inmediata:

Entrega por pedido a plazo:

Aplicaciones

El Aceite de Jojoba Simmondsia, de calidad cosmética, no es tóxico ni irritante a los ojos o piel, y no muestra reacción alérgica al contacto.
Aumenta la elasticidad y flexibilidad de la piel, y refuerza los procesos de regeneración celular de la piel, del pelo y del cuero cabelludo.

Usos

Características y Beneficios

El aceite de jojoba Simmondsia es en realidad un cera, pero es comúnmente llamado aceite por estar en estado líquido a temperatura ambiente.

Difiere completamente de los otros aceites, los que en su mayoría son triglicéridos de ácidos grasos. No se conoce ninguna otra planta que contenga aceites de este tipo:

La Empresa

La empresa PRODUCTOS NATURALES SIMMONDSIA nació como consecuencia natural del cultivo de arbustos de jojoba de la firma Álvares y Caballero Limitada, que pertenece a los mismos dueños.

Somos la tercera empresa del ramo en Chile, nuestra plantación tuvo su primera producción en el año 2002 y se localiza en las cercanías de la ciudad de Illapel, IV Región.

La idea de crear SIMMONDSIA parte de la necesidad de comercializar el aceite de jojoba y, en un futuro próximo, algunos derivados del mismo.

Las ventas de la empresa comenzaron el año 2003 durante la EXPOBELLEZA, la que se realizó en el  Parque Bustamante. Allí se lanzó el producto, el que ha tenido excelente aceptación.

Nuestra empresa tiene más de 10 años de creada y en la actualidad envasa y distribuye el aceite de jojoba en el mercado  nacional, en botellas de 30 mililitros.

En Santiago, nuestro producto está en los principales Shopping Centers de la zona oriente. Y en el mercado internacional, específicamente en los países donde no hay producción local de jojoba, estamos exportando a Asia, América del Sur y Europa.

Nosotros y nuestros hijos trabajamos en ambas empresas, y estamos a su disposición para aclarar toda y cualquier duda sobre la esencia y la utilización del aceite de jojoba Simmondsia.

Gracias por leer nuestra historia, desde ya, agradeciendo su atención e interés, les enviamos nuestros más cordiales saludos.

Contacto

Nuestra empresa está ubicada en:

Avenida Einstein 725, Recoleta
Santiago
Chile

Productos Naturales Simmondsia - International Buziness
Marcos Caballero
Phone:+56.224.625.051
Fax: +56.224.625.001
marcos@simmondsia.com

Productos Naturales Simmondsia - National Buziness
Flávia Álvares Ganem
Phone:+56.222.430.682
Mobil:+56.998.262.477
flavia@simmondsia.com